Вниманию промышленных предприятий! Объявлен конкурсный отбор заявок на получение субсидий из областного бюджета.

28 сентября 2018

Департамент промышленности Воронежской области объявил о начале проведения конкурсного отбора инвестиционных проектов в целях предоставления в 2018 году субсидий из областного бюджета организациям, реализующим инвестиционные проекты в рамках государственной программы Воронежской области «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности»

В 2018 году субсидии предоставляются в соответствии с Порядком предоставления субсидий из областного бюджета, утвержденным постановлением правительства Воронежской области от 05.06.2017 № 445 (в редакции от 29.08.2018) в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, определённых в размере 17 млн. рублей.

Претендовать на субсидию могут юридические лица, осуществляющие модернизацию и техническое перевооружение производственных мощностей промышленных предприятий, направленных на создание и (или) развитие производства новой высокотехнологичной конкурентоспособной продукции, в том числе в соответствии с утвержденными отраслевыми планами импортозамещения, в рамках реализации инвестиционного проекта, срок реализации которого не превышает 3 лет и относящиеся по видам экономической деятельности к следующим категориям:
«Деятельность профессиональная, научная и техническая» (раздел М, код 72 «Научные исследования и разработки»);
«Обрабатывающие производства» (раздел С, за исключением кодов 10 «Производство пищевых продуктов», 11 «Производство напитков», 12 «Производство табачных изделий», 23«Производство прочей неметаллической минеральной продукции»).

Данные юридические лица должны быть поставлены на учет в налоговых органах Воронежской области и осуществлять свою деятельность на территории региона не менее одного года с даты постановки на учет до дня подачи заявления о предоставлении субсидии.

Требования к участникам конкурсного отбора приведены в приказе Департамента промышленности Воронежской области №62-01-06/153 от 26.09.2018 г.

Субсидия предоставляется в размере 50 процентов от суммы произведенных затрат в рамках инвестиционных проектов в соответствии с пунктом 1.2 раздела 1 Порядка, подтвержденных документально, но не более 4,5 млн рублей на одного инвестора и не может превышать сумму уплаченных налогов за предшествующий финансовый год в бюджет Воронежской области и местный бюджет, указанную Федеральной налоговой службой.

1. Перечень документов, представляемых для получения субсидии:

заявление о предоставлении субсидии (далее - заявление) по форме, утвержденной приложением №1 Порядка, в письменном виде на бумажном носителе (дополнительно может быть предоставлено в электронном виде по инициативе заявителя), с описью документов;

К заявлению прилагаются на русском языке или на иностранном языке с нотариально заверенным переводом на русский язык:

• технико-экономическое обоснование инвестиционного проекта, срок реализации которого не превышает 3 лет, в рамках которого осуществляется модернизация и техническое перевооружение производственных мощностей промышленного предприятия, направленные на создание и (или) развитие производства новой высокотехнологичной конкурентоспособной продукции, в том числе в соответствии с утвержденными отраслевыми планами импортозамещения;

• расчет размера запрашиваемой субсидии согласно формуле, установленной пунктом 5.12 раздела 5 Порядка, по форме согласно приложению № 2 к Порядку;

• копии документов, подтверждающих произведенные затраты в рамках реализации инвестиционного проекта, а именно:

• копии договоров на приобретение машин и (или) оборудования, актов ввода оборудования в эксплуатацию, счетов, счетов-фактур, товарных накладных, договоров на выполнение работ и оказание услуг, актов выполненных работ (оказанных услуг), заверенные инвестором;

• копии актов (справок) по форме КС-2 и КС-3;

• копии актов ввода объектов реконструкции в эксплуатацию, проектов реконструкции, технических планов и кадастровых паспортов на реконструированные объекты; копии эксплуатационных документов на машины и (или) оборудование, указанных в качестве обязательных документов: формуляр, либо паспорт, либо этикетка, либо включают один из этих документов в объединенный эксплуатационный документ с учетом требований « ГОСТ 10 2.601-2013. Межгосударственный стандарт. Единая система конструкторской документации. Эксплуатационные документы » ;

•  копии платежных документов (платежных поручений, приходных ордеров, кассовых чеков, квитанций);

• копии паспорта транспортного средства (паспорта шасси транспортного средства) и паспорта самоходной машины и других видов техники;

• копии актов приема-передачи основных средств - зданий, строений, сооружений, оборудования (по унифицированным формам № ОС-1а « Акт о приеме-передаче здания (сооружения) » , № ОС-3 « Акт о приеме-сдаче отремонтированных, реконструированных, модернизированных объектов основных средств » , № ОС-14 « Акт о приеме (поступлении) оборудования » , № « Акт о приеме-передаче объекта основных средств (кроме зданий, сооружений) » или № ОС-15 « Акт о приеме-передаче оборудования в монтаж » , утвержденные Постановлением Государственного комитета Российской Федерации по статистике от 21.01.2003 N 7);

• копии свидетельств о регистрации транспортных средств (приложение № 3 к Приказу МВД России от 24.11.2008 № 1001 « О порядке регистрации транспортных средств » );

• копии актов о приеме-передаче групп объектов основных средств и инвентарные карточки учета объектов основных средств (формы № ОС-16 « Акт о приеме-передаче групп объектов основных средств (кроме зданий, сооружений) » и № ОС-6 « Инвентарная карточка учета объекта основных средств » , утвержденные Постановлением Государственного комитета Российской Федерации по статистике от 21.01.2003 № 7;

• копии документов о назначении на должность руководителя организации;

• копия уведомления кредитной организации или налогового органа, подтверждающего открытие расчетного счета;

• выписка из реестра акционеров, заверенная реестродержателем (для акционерных обществ), или сведения об учредителях (для обществ с ограниченной ответственностью);

• копия направленного в Федеральную налоговую службу согласия организации на признание сведений, составляющих налоговую тайну, общедоступными в части сведений о размере уплаченных налоговых платежей за предшествующий финансовый год в бюджет Воронежской области, местный бюджет.

Все представляемые в Департамент документы заверяются подписью руководителя и главного бухгалтера юридического лица, а также печатью организации (при наличии).

2. Место представления документов:

Прием заявлений на участие в конкурсном отборе будет производиться по адресу: г. Воронеж, проспект Революции, 33, 6 этаж, кабинет 608.

3. Срок предоставления документов в департамент:

Начало: 04 октября 2018 года.

Окончание: 17 октября 2018 года.

Время приема заявлений и документов:

понедельник - четверг : с 10 час. 00 мин. до 12 час. 00 мин. и с 14 час. 30 мин. до 17 час. 00 мин.

пятница: с 10 час. 00 мин. до 12 час. 00 мин. и с 14 час. 00 мин. до 16 час. 00 мин.

Контактная информация должностных лиц, ответственных за прием заявлений:

• Никитенко Ирина Валентиновна-ведущий консультант отдела развития обрабатывающих производств промышленности департамента, телефон: (473) 212-75-64, электронная почта iv_nikitenko@govvn.ru ;

• Максимов Евгений Андреевич - специалист 1 разряда отдела развития обрабатывающих производств промышленности департамента, телефон: (473) 212-79-99, электронная почта emaksimov@govvn.ru;

Контроль за соблюдением порядка приема заявлений осуществляет заместитель руководителя департамента Бригадин Игорь Иванович (телефон: 212-75-81, электронная почта ibrigadin@govvn.ru ).

Рассмотрение заявлений осуществляется ответственными должностными лицами в течение 20 рабочих дней с даты регистрации заявления, после чего принимается решение:

а) о соответствии заявителя и представленных документов требованиям, установленным Порядком (далее - решение о соответствии);

б) о возвращении заявления.

Основаниями для возвращения заявления являются:

• представление неполного пакета документов или документов, не соответствующих требованиям, установленным разделом 4 Порядка;

• несоответствие заявителя требованиям, установленным пунктом 2.1раздела 2 Порядка;

• отказ Федеральной налоговой службы в предоставлении сведений о размере уплаченных заявителем налоговых платежей за предшествующий финансовый год в бюджет Воронежской области и местный бюджет;

• недостоверность представленной получателем субсидии информации.

Решение о возврате заявления направляется Департаментом в течение5 рабочих дней с даты его принятия с указанием причин возврата.

Конкурсная комиссия по итогам рассмотрения представленных заявлений, прилагаемых к ним документов и совокупности критериев отбора в пределах общего объема бюджетных ассигнований выносит решения об утверждении перечня участников конкурсного отбора с указанием набранных баллов, об определении перечня победителей отбора, имеющих право на получение субсидий, и о заявителях, которым отказано в получении субсидий. Решение конкурсной комиссии оформляется протоколом.

Планируемый месяц заключения соглашения о предоставлении субсидии - ноябрь 2018 года .

10 ноября 2023
09 ноября 2023 г. состоялся областной конкурс профессионального мастерства "Золотые руки", в котором приняли участие 38...

26 октября 2023
На основе результатов опроса будут подготовлены аналитические материалы и предложения для ежегодного Доклада РСПП...