Порядок проведения конкурса по профессии КОНТРОЛЕР ОТК

Место проведения: ГБПОУ ВО «Воронежский политехнический техникум» (394006, г. Воронеж, ул. Ворошилова, 18, ост. "Мех. завод")

Регистрация участников с 08:00. Начало конкурса в 09:00.

Конкурсное задание заключается  в  проведении контроля качества партии промышленной продукции. (Время выполнения - 1 час).

Исходные данные, предоставляемые участнику конкурса:

• набор ручных измерительных инструментов в комплекте с технической документацией;
  • чертеж контролируемого изделия (примерный чертеж здесь...);
  • объекты измерений (3 детали);
  • компьютер, подготовленная форма таблицы Excel (ознакомиться с таблицей Exсel);
  • дополнительная информация и оборудование (по усмотрению организаторов конкурса, в случае необходимости).

Этапы выполнения задания:

1.  Разработать методику (программу) измерений – выбрать средства и методы контроля измеряемых параметров (осуществляется выбор измерительного инструмента, определяются названия параметров деталей для измерений, номинальные значения размеров, порядок измерений и т.п., данные вносятся в таблицу Excel)

ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ УЧАСТНИКОВ: ПОСЛЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ПУНКТА 1 – ТОЧКА «СТОП!»

ТОЧКА «СТОП!» означает, что конкурсант должен остановить работу и пригласить членов Жюри для сбора данных и проверки. Эксперты останавливают время выполнения задания и после этого проверяют результат данного этапа. После проверки, эксперты дают разрешение на продолжение работы и фиксируют время начала работы.

2.  Подготовить деталь, инструмент к проведению измерений.

3.  Измерить параметры деталей согласно программе измерений (см. пункт 1).

4.  Оформить документацию контроля – внести результаты измерений для каждой детали в таблицу Excel. Вывести протокол (таблицу Excel c результатами измерений).

5.  Привести рабочее место в порядок после завершения работы.

Ожидаемые результаты:

• Программа измерений.
  • Результаты измерений по каждой детали в виде таблицы Excel с названием «номер участника». Название каждого параметра должно быть однозначно определимым, соответствовать данным чертежа и состоять из названия параметра (диаметр, длина, расстояние между элементами и т.д. – допускаются сокращения), номинального значения, указания допуска.

Измерительный инструмент, перчатки участникам будут предоставлены.

Участник конкурса должен иметь при себе ПАСПОРТ, рабочую одежду согласно требованиям техники безопасности.